韦德1946bv

www.betvictor92 · 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

《月球姓氏》

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-27 16:00

  《月球姓氏》

  作者:骆以军

  出版社:广西师范大学出版社

  ISBN:9787549576814

  出版时间:2016年11月

  定价:56.00元

  内容推荐

  “我总以为那是一个外省男人与本省女人的相遇,后来事情并不如此单纯。”

  我们是那样被设定了身世。

  我不记得是从何时起,我们这个家族,就开始在我父亲偶然动念迁移至此的这个地方,在一幢有着一具坏掉停摆的钟具的屋子里,静止不动。我和我哥、我姊,还有这屋里其他人,我们以为我们继续在动,其实我们早就蜡像般地停在那儿,只有光影在迁移变化罢了。

  《月球姓氏》是小说家骆以军关于家族史的经典之作,曾入选2000年台湾联合报《读书人》、中国时报《开卷》“年度十大好书”。不同于一般台湾家族故事中对于父辈历史的沉重追忆,《月球姓氏》以戏谑和轻松的叙事口吻,在一个又一个犹如舞台设置的场景中,让压抑的男人不断想象、甚至重演那历史发生时刻的荒谬一幕。繁枝错杂、华丽又认命的家国情怀里,总有一人被置于度外。从另一个角度来看,书中格格不入的他者经验,伴随着充满浮荡情欲的时代兴衰,或许也正如评论所言:“骆以军《月球姓氏》和其他亦将前代记忆作为底本的小说不同之处,乃在于诗化了伤痛破绽的历史,写彷徨,写尴尬,即使充满了嬉闹讪笑,那笑的本身也意味着哀悼与反省。”

  作者简介

  骆以军,台湾当代小说家,一九六七年生于台北。作品包括小说、诗、散文及文学评论,曾获多项华语文学奖。长篇小说《西夏旅馆》2010年荣获第三届“红楼梦奖”(世界华文长篇小说奖)。

  目 录

  火葬场

  办公室

  超级市场

  动物园

  废墟

  医院

  中正纪念堂

  校园

  KTV

  夜车

  钟面

  逃难

  山丘

  升官

  黑色大鸟

  大水

  中山堂

  梦里寻梦

  机场

  公厕

  漂流的日记簿

  代后记:停格的家族史—《月球姓氏》的写作缘起

  在历史的裂隙中—骆以军《月球姓氏》的记忆书写

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国作家网] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

韦德1946bv

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198