韦德1946bv

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

五星红旗永远飘扬(编号:1500)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-01-08 16:57

    “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福…”每当我听到孙楠演唱的《红旗飘飘》的时候,我的脑海里便出现了在北京天安门看升国旗仪式的情景…

    那是去年暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去北京旅游。我们为了抢到能看安清楚升旗的好位置,凌晨三点多就起床往天门广场赶去。我在路上想:我们肯定是最早到达广场的。但是当我们到达天安门广场时,广场上已经聚集了好多人。升旗台周围也早被围了个水泄不通。此时,有一阵清风吹到我的脸颊上,使我昏昏欲睡,我看到离我不远处有一个小妹妹摇摇晃晃的快要睡着了。“哈,她一定也跟我一样,为了看升旗,兴奋得连觉都没睡。”可见国旗在我们心中的位置是多么的重要啊!

    当东方露出了淡淡的曙光,太阳公公出半边笑脸……突然,熙熙攘攘的人群一下子静了下来,大家的目光全都看向了天安门城楼的方向,我的个子太小,根本看不到,但我急中生智,对爸爸说:“爸爸,让我骑上你的肩头,用手机把升旗的全过程拍下来,回去给爷爷奶奶看。”“好的,儿子,你上来吧!”爸爸爽快地说。于是我麻利地骑上了爸爸的肩头。

    只见一名擎旗手与两名护旗手,率先从天安门城楼走了出来,然后是戴刀指挥官,紧接着是由32名战士组成的护旗方队,铿锵有力的步伐敲击着地面,穿过金水桥,走向升旗台,队形如刀削般整齐,枪上的刺刀在朝阳的辉映下闪闪发光,他们走到升旗台前,随着口令,队伍分散,把升旗台的四周围住,护旗手护卫着国旗来到了升旗手的对面,他们互敬军礼,擎旗手把国旗庄严地交给升旗手,神圣的升旗仪式正式开始。

    当国歌奏起,当国旗徐徐升起,人们情不自禁地随着音乐唱起了国歌.此时,太阳也跃出了地平线,与国旗一道冉冉升起.望着迎风飘扬的五星红旗, 想起了爸爸曾经给我讲的国旗的由来。

    那是1949年,南京解放,国民党反动政权覆灭。在中国人民政治协商会议上,确定五星红旗为中华人民共和国国旗。国旗是由一个叫曾联松的人设计的。国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命;星星呈黄色,象征着光明。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示了人民对党的向心之意。这面五星红旗的含义是:中国共产党带领人民走向光明。

    从那一天起,国旗就一直飘扬在祖国的大地上,.飘扬在亿万人民的心中.伴随着科学技术的发展,鲜艳的国旗已经插上了月球,固定在太平洋的海底飘扬在珠穆朗玛峰! 飘扬在南极的上空,也随“神七”飞上了太空。

    庄严的国旗在学校,在工厂,在部队,在各国的使馆,在维和部队的军营,在援助非洲的营地, 在世界各地每天像太阳一样升起.从第一面国旗诞生到今天,祖国跨越了大半个世纪, 我们的生活也越来越好,,满满的幸福说也说不完…..”

    面对国旗,我要说出我的心愿:祝愿我们的祖国,更加繁荣昌盛,强大无比,科技更加发达。我要好好学习,长大以后,做一个对祖国对未来有用的人,我要让我们的国旗高高飘扬,飘扬在全世界各个地方!

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:吴夏羽] 
详情>> 详情>> 详情>>