韦德1946bv

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

www.betvictor28.com【安全买球】伟德娱乐0011954.com|伟德娱乐0011954.com(编号:1497)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-01-08 16:44

    在暖暖的阳光下,校园里的五星红旗伴随着我们一天天的成长,国歌声音环绕着我们的校园。仰望鲜艳的国旗,同学们正严厉色,聆听着庄严的国歌,同学们都个个斗志昂扬。国旗是我们祖国的角征,是民族的骄傲,升起的国旗是我们理想和骄傲。

    中华人民共和国是五星红旗,五星红旗的设计者是曾联松。国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角代表的是工人、农民、小资产阶级和民族的资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色种人。五颗五角星互相联缀,疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示了人民对党的向心之意。

    中华人民共和国国歌,国旗创作于1935年2月2日,原名为《义勇军进行曲》,由田汉作词,聂耳作曲,诞生干扰击日本帝国主义侵略的战争年代。《义勇军进行曲》,一经问世,就因其奋进的词文和优美的曲调迅速祖国大地,并远播海外,在任何时候任何地点,为捍卫国家和民族的尊严,中华民族的坚强斗志和不屈不绕精神,永远不会被磨灭的。

    每个星期一,我们都会升国旗,每当我站在庄严的国旗台下,我都会举起右手,五指并拢,高举额头,仰望国旗,唱着庄严的国歌,“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的的吼声……”唱着庄严的国歌,我为祖国感到无比的难倒,又不禁想起了国歌的由来和国旗的来历。

    在此,我再次郑重地向旗敬礼,向为新中国而失去生命的英雄敬礼。

    www.betvictor28.com【安全买球】伟德娱乐0011954.com|伟德娱乐0011954.com,我们将是您的骄傲!

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:吴夏羽] 
www.betvictor28.com 详情>> 详情>> 详情>>