韦德1946bv

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

五星红旗的诞生(编号:1493)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-11-09 08:36

    海口市第二十小学 四(3)班 程薇薇 指导老师:陈雪芳

    早晨,空气清新,清空万里。我漫步在校园里,一抬头就能看见那面五星红旗在微风中飘动。都说红领巾是红旗的一角,我多么期待着能成为少先队队员的那天,戴着红领巾站在国旗下,让胸前的红领巾与国旗并肩飘扬,我的内心的无比期待。

    终于到了那一天,我们排着整齐的队伍来到操场上,等待着那个时刻的到来。首先,大队旗手执旗,护旗手敬礼,全体队员行队礼时目送队旗前进。第二项,唱队歌。紧接着,少先队大队辅导员于老师讲话并宣读新队员名单、新建中队名单。 然后由老队员给新队员授红领巾。最后,我们还要在国旗下集体宣誓。仪式结束之后,我们就成了正式的少先队员。此时,我内心无比激动,抬起头,看见了蔚蓝的天空,一片片白云飘过,那耸立着的大楼,都像在鼓励我。我仿佛看见了1949年10月1日,在开国大典上,升起的第一面五星红旗。这时,耳边响起了那激荡人心的《义勇军进行曲》,我立刻有兴奋转向的紧张。伴随着国歌声,五星红旗徐徐上升,我心中充满的自豪!

    每年的10月1日,是祖国妈妈的生日。我们各族儿女欢聚在一起,共同庆祝这美好的节日。大路两旁悬挂着鲜红的大灯笼,小巷街头每家商店的门口都插着一面五星红旗。微风吹来,一面面小红旗迎风招展,为节日增添了喜庆的气氛,洋溢在人们连上的都是灿烂的笑容。

    国旗,是代表主权国家的旗帜,是西方主权国家出现后的产物。16世纪以前,尚不存在“民族国家”或者“主权”的概念,所以没有象征主权国家的国旗。中国封建时代一般认为“普天之下,莫非王土。”我国的历代皇朝既没有也不需要国旗。在1888年,清朝的朝旗为黄龙旗,这是清朝第一面具有现代意义的国旗。中国历史上,清朝和中华民国时期,一共使用过三种国旗,分别为黄龙旗、五色旗和青天白日满地红旗。此外,清朝至中华人民共和国成立前,中国局势动乱,一些割据或傀儡政权,也称本身是“中央政府”亦设有各自的国旗。

    1949年中华人民共和国成立,规定五星红旗为中华人民共和国国旗。在全国政协第一次会议上,五星红旗获得毛泽东主席,周人来总理和会议代表的一致通过,成为中华人民共和国正式的国旗。

    五星红旗的诞生意味着亿万中国人民的心。您在蓝天下,随风飘扬。虽然您那么轻,但您在人们心中的分量是何其重啊!我为您骄傲,我为您自豪。

    

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:郑克姗] 
手机1946韦德最新网站 详情>> 详情>> 详情>>