韦德1946bv

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

我心中那面国旗 (编号:2888)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-11-05 14:51

海口市第四中学 初二一班 刘欣宜 指导老师:付峥

    五星红旗是中华人民共和国的标志,代表着中国人的光荣。

    红军在长征过程中不畏艰难险阻,克服了一个有一个困难,挫败了敌人一次又一次进攻,创造了一个又一个可歌可泣的感人英雄事迹。其中的四度赤水之战,是中国革命战争史上以少胜多、变被动为主动的光辉的运动战典范 。再如“飞夺泸定桥”中“泸定桥下是几十米的悬崖,崖下水流湍急,一旦掉下去将粉身碎骨,过桥显得十分困难。但红军第一军团第四团二连连长廖大珠等22名突击队员,在全团火力掩护下冒着敌军的密集火力,攀塌着铁锁,向对岸冲击。当接近桥头时,敌军突然施放火障,突击队勇敢的穿过火墙,冲进泸定城,同川军展开巷战”。红军这种冒着生命危险、奋勇善战精神,难道不值得我们学习吗?然而他们 能够具备这种顽强不屈的战斗精神,完全是受到共产主义的影响。

    五星红旗是中华人民共和国的标志,代表着中国人的光荣。 每当我看到国旗冉冉升起的时候,就会想起电影中播放的南京大屠杀、泸沟桥战斗中死伤的惨景。若不是解放军叔叔们奋力战斗、流血牺牲,就没有我们今天幸福、快乐、美好的生活。

    仰望五星红旗,我心潮激荡,回眸历史的天空,旧中国四分五裂,一清二白,民不聊生。当帝国主义国家的铁蹄践踏中国的土地,残害中国人,侵略中国的财产时,我们只有忍让,只有妥协。那是一段伤与痛的记忆,但伟大的中华民族岂能就此堕落?人民不会答应,人民反抗,人民斗争。终于,饱经风霜的中华民族的坚实的脊梁挺直起来了——1949年,中华人民共和国成立,五星红旗第一次在中国的天空徐徐升起。中国从此屹立在世界的东方,开始谱写着一曲光辉的历程!

    天高云淡,晴空万里。五星红旗伴着朝阳冉冉升起。国歌声响彻寰宇,向我们发出前进的号令。仰望鲜艳的国旗,我们心潮澎湃,思绪万千;聆听激昂的国歌,我们群情振奋,意气风发。国旗是我们心目中最神圣的图腾,国歌是我们灵魂里最美妙的乐章!

    国旗是国家的象征、民族的骄傲,升起国旗就是升起我们的理想和希望。一次次国旗升起,一次次涌动爱国情愫。

    人心若路直行好,世事如棋宽作高。管却自家身与心,胸中日月常新美。雷锋、焦裕禄、孔繁森的生命轨迹,引领着我们前进的人生路程,我们要大力弘扬和积极践行“八荣八耻”荣辱观及“三个代表”重要思想,通过不断提高自身的思想境界和自身修养,通过自己扎实努力的工作,倾心营造团结进取、善良博爱、健康向上的工作氛围及生活环境,为构建和谐社会贡献我们的力量。

    热血奔涌流过一九四九年。它织成了一面鲜艳的旗帜,我们都叫它五星红旗。它是一面被先辈血染的心旗。红色的颜色透遍的苍茫大幕刺破了黑暗,点燃了燎原之火。它昭示着一个崛起的民族炽热的生命!

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘欣宜] [编辑:吴夏羽] 
bv886韦德 详情>> 详情>> 详情>>