韦德1946bv

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

我心中的那一面国旗(编号:3115)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-11-04 18:57

 海口实验中学 高一2班 郑东瑶

  无论何时何地,当我们看着鲜艳的五星红旗在微风中如火似的,冉冉升起,在空中迎风飘扬时,相信你我的心中定会情不自禁地涌起一种无比自豪,无比骄傲与神圣的暖流!因为这五星红旗是由世世代代仁人志士的鲜血和汗水染成的,是我们伟大的祖国——中国的象征!

  这是一面凝聚力量,汇聚爱心的旗帜;这更是一面体现生命尊严,闪耀人性光芒的旗帜!它红得似火,仿佛在时刻提醒我们要勇敢面对困难。迎刃而上,永不屈服!

  还记得初中三年,我曾是校国旗队的一员。身为护旗手,每天训练是必不可缺的。烈日炎炎下,一个个站得笔直的身影都在刻苦地训练着。很快,每个人都汗流浃背,豆大的汗珠不停地从脸颊滑下,在阳光的照耀下,亮晶晶的,很是耀眼。虽然国旗队的每一个成员都汗如雨下,但大家都没有一丝一毫的小动作。因为至少我觉得国旗队要有国旗队的风貌。站如松,坐如钟,行如风,给人以一种蓬勃向上,积极乐观的感觉,这应该是对国旗最起码的尊重。

  抬头仰望天空,倘若看到五星红旗高高地飘扬在蓝天与白云之间便会感觉心里很踏实,嘴角总会自然而然地向上扬。

  还记得那一个星期五。天空中乌云密布,阴沉沉的,仿佛是嘟着嘴,快要流泪的小孩儿。因为是放学,大家不禁加快了脚步,匆匆忙忙地赶着回家,我也不例外。当我下楼梯时,眼睛不经意地往升旗台瞥了一眼,发现国旗还没收。正当准备小跑出校门的我,不禁猛地刹住了脚,停下了前进的脚步。可又开始有些犹豫了:就快下雨了,再不快点赶回家,就要被雨淋湿了。但转念又想,我是国旗队的一员,应该爱护国旗,尊重国旗。就这样,我掉头往升旗台匆匆跑去。不一会儿,雨就嘀嘀嗒嗒地下了起来,我赶紧低着头弯着腰,把红旗叠好抱在怀里,小跑着送到办公室。虽然最后成了落汤鸡,但却觉得湿得值得。因为国旗永在我心中!

  人们常说:“少年强则国强;少年智则国智!”作为一名学生,我们要时刻铭记祖国,铭记五星红旗,努力学习,积极进取,奋发图强,唱响中华民族共和国的最强音——“起来!起来!”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郑东瑶] [编辑:冯韦倩] 
详情>> 详情>> 详情>>