韦德1946bv

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

我心目中的那一面国旗——祖国在我心(编号:3079)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-11-04 17:37

海口市一中 高(17)班 黄圣龙

  仰望天空中那面国旗,脑海中全是祖国的繁荣昌盛。这面血红的国旗是战士们用鲜血染红的,他们以生命的代价保全祖国。他们不畏险阻,他们舍生忘死!这是心灵的震憾,足以惊天地,足以泣鬼神!

  解放军战士们浴血奋战,用身躯杀出了一条血路。这面红彤彤的国旗已深深烙印在我的心中。

  忆难忘的1949年,毛主席与周恩来共同商讨,最终确定下了五星红旗作为国旗,并指着说到:“这表现我们革命人民大团结。现在大团结,将来也是大团结,又是团结,又是革命”。说音刚落,全场发出雷鸣般的掌声,举国上下都力挺毛席。就在今日也通过了国都、国歌的决议草案。1949年9月27日标志着中华人民共和国的五星红旗在党和人民的掌声中诞生了,祖国巍然屹立在世界的东方。

  每当提及五星红旗,心中感慨万分,普通的图案中却映射出许多人们对于祖国诚挚的爱!映射出一个朝气蓬勃的中国!映射出一个永远不倒的共产党!映射出一幅人人安居乐业、乐此不疲的图画!更映射出一个经久不衰的大国……象征共产党领导各族人民团结奋斗的五星红旗。你团结了各族人民,你带领我们不断前进直至夺得胜利。在空中飘扬的你就好似腾飞的祖国。

  我国航天英雄杨振宇将国旗在太空中挥舞着,此时,此刻坐在电视机旁见证这一刻的我直说:“强大了!强大了……”我们中国民族一样可以成功!

  无论是亚运会或是奥运会,中国的动动员总会摘金夺银,当他们高高地站在最高的领讲台上时,我的心与他们一样是甜滋滋的,他们为祖国获得了多么盛重的礼物。当我们是冠军时,祖国的国旗学会高高升起高于其他两国。特别是在游泳世锦赛上,三面五星红旗一起升起是多么振奋人心,我们的中华民族伴随着国歌声与国旗缓缓进步。运动员们泪流满面!有的高举鲜花,以示将其献给祖国;有的紧咬奖牌,以示对祖国栽培多年的感谢;有的亲吻胸前的五星红旗,以示“我的心就在这里”!所有观众也泪湿眼底,不断为他们鼓掌,电视机的我也起立为他们为祖国扬眉吐气而喝彩!

  我爱你!我的祖国!您永远在我的心中!

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄圣龙] [编辑:冯韦倩] 
bv19468888 详情>> 详情>> 详情>> bv19468888