韦德1946bv

您当前的位置 : 教育> 学前教育
开学日幼儿园孩子请假多 降温节日病放倒学龄前娃娃
来源:东方网  作者:  时间:2013-02-20 16:03:55

  东方网2月20日消息:据《新闻晚报》报道,昨天,本市各托幼机构做好防寒保暖工作迎接幼儿入园,但许多幼儿园反映,第一天有不少家长为孩子请假,有的班级请假孩子超过五分之一。请假原因大多是肠胃疾病、感冒发烧,还有部分家长因为昨天大雪而主动让孩子“多放一天假”。

  中福会幼儿园、徐汇科技幼儿园、闵行万源城幼儿园、新华路幼儿园等多所幼儿园的老师都接到了家长的请假。“两个孩子今天都去不了幼儿园了。”家住龙腾大道附近的管女士无奈地说。原来,春节回老家过年,她的两个女儿吃得上了火,这两天嘴里发了不少口腔溃疡,在家吃饭都是软面薄粥伺候,管女士担心孩子们到了幼儿园进餐不方便就没让她们去。而家住静安区的薇薇小朋友则是因为前天从老家回到上海,正赶上降温,衣服没及时增加,受冻发烧,只能临时向老师请假。

  经过一个寒假,不少幼儿养成了睡懒觉的习惯,沪上不少幼儿园的带班老师前几天通过飞信、QQ群、微信群等各种电子平台,告知家长开园时间,建议家长们提前让孩子进行一些作息调整。但昨天上午降温,还是有不少小懒虫睡过头或赖床。到了九点多,不少幼儿园还有小朋友三三两两在家长的陪同下来园。

  除了部分迟到的孩子,昨天还有不少幼儿因为去外地旅游或探亲而没有到园。新华路幼儿园园长告诉记者,好几位老师在电话家访的时候了解到,班里有几个孩子目前还在外地,要在老家过完元宵节才能回上海。

  中小学生常有的“开学恐惧症”也找上学龄前儿童,特别是幼儿。昨天,徐汇区某民办幼儿园小班的男孩磊磊就对去幼儿园产生抗拒情绪,他吵闹着宁愿呆在家里或者跟妈妈去上班,也不想去幼儿园。

  杨浦区中福会幼儿园小二班老师王慧男在开学前已经预料到这个可能,因此提前向全班家长发了开学通知,而且还特地给几个小朋友家里打了电话。中福会幼儿园园长吴荷芬说,年龄小的孩子离开幼儿园一段时间后,重新来园会有一定的陌生感,为了消除孩子们的负面情绪,老师可以提前通过电话来联络感情。

  而万源城幼儿园大班开园第一个活动主题则是动物世界,孩子们走进教室惊喜地一个个叫着“哇——”,原来,心灵手巧的老师们用废旧材料变魔术般变出了大恐龙悬挂在教室中央,个别化学习区域里,手工制作的海底动物五花八门,让孩子们一下子进入了游戏环境。此外,还有很多班级挂起了红灯笼,迎接本周末即将到来的元宵节。市立幼儿园每个小朋友昨天进园都得到了小红包和新年礼物,有几个原本扭扭捏捏不肯进园的孩子也都被老师的温暖新意“降服”了。

 

阅读此文的网友还看了:

海口:金苹果幼儿园等无证幼儿园违规招生被叫停
海南中小学幼儿园收费须公示 杜绝教育乱收费
幼儿园"集体婚礼""戏真做"?专家:别惊扰儿童梦境
沈阳公办幼儿园不到1/3 政协委员:提升儿童福利
省教育厅确定省级幼儿园名单通知
陕西榆林从幼儿园到高中的学费一律免单
海南幼儿园收费统一为4项 保教费不得跨学期预收

 

(编辑:郑克姗)

网友回帖