韦德1946bv

您当前的位置 : 教育> 学前教育
沈阳公办幼儿园不到1/3 政协委员:提升儿童福利
来源:工人日报  作者:顾威 谭琳  时间:2013-02-08 10:32:13

  在近日召开的政协沈阳市第十四届委员会第一次会议上,针对沈阳市儿童公共服务投入不足的现状,政协委员冯昀建议,全面提升儿童福利和公共服务水平。冯昀是辽宁社会科学院法学研究所研究员、律师,她长期关注儿童身心健康和权益保护问题。

  经过长期调研,她了解到,沈阳市目前儿童数量约167万,占总人口的20%以上,但能够开展校外活动的场所只有儿童活动中心、科学宫等有限场所,且收费过高,非一般家庭所能承受。全市45个公园中,只有7个公园有儿童游乐设施,她认为,较少的室外活动易导致儿童性格孤癖。此外,因怕学生运动受伤,许多学校撤去了单杠、双杠、攀登架等运动设施,体育运动只有广播操和跑步。较少的体育锻炼导致儿童体质下降。冯昀建议,政府应把儿童活动场所建设纳入国民经济和社会事业发展总体规划,加大场所设施建设投入。

  资料显示,至2011年,沈阳全市幼儿园950所,其中公办幼儿园仅306所,不足1/3。冯昀认为,政府应抓住我国将学前教育从基础教育中分离、单独纳入现代国民教育体系这一契机,全面提高学前教育普惠水平,加大学前教育投入,建设、改造更多普惠性质幼儿园。

 

阅读此文的网友还看了:

省教育厅确定省级幼儿园名单通知
陕西榆林从幼儿园到高中的学费一律免单
海南幼儿园收费统一为4项 保教费不得跨学期预收
海南重新确定省级幼儿园等级 省示范幼儿园有10所
海南确定省级幼儿园等级 公布省示范幼儿园

 

(编辑:郑克姗)

网友回帖