韦德1946bv

伟德体育亚洲版
您当前的位置 : 教育> 学前教育
河南禁止幼儿园收取赞助费
来源:中国教育报  作者:李见新 郭炳德  时间:2013-01-07 17:11:04

  河南省近日正式颁布《幼儿园收费管理暂行办法实施细则》。细则规定,幼儿园不得以任何名义向家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用。

  幼儿园可向入园幼儿收取的费用包括保教费、住宿费、代收费、服务性收费。其中,服务性收费是幼儿园组织活动和按照幼儿在园学习、生活的实际需要,提供由幼儿家长自愿选择的服务而收取的费用。

  幼儿园为幼儿教育、生活提供方便而代收代管的费用,应遵循非营利和家长自愿、据实收取、及时结算、定期发布、多退少补的原则,收费项目和标准应提前告知和公示。除保教费、住宿费,以及经批准由家长自愿交纳的代收费、服务性收费外,幼儿园不得再向家长收取其他费用。幼儿园不得收取书本费,不得以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用。幼儿因故退(转)园的,幼儿园应当根据幼儿实际在园时间,按月计退剩余的保教费、住宿费。

  河南省要求,各级教育部门应建立贫困家庭幼儿入园保障机制,确保贫困家庭幼儿享有接受学前教育的机会。各公办幼儿园应对在园贫困家庭幼儿实施收费减免,保障幼儿接受正常的保育教育服务。

 

阅读此文的网友还看了:

广州公办幼儿园退还赞助费 家长忧死灰复燃
儋州6岁农村男孩晒幸福:我上了镇公办幼儿园
财政局官员强拉赞助15万元为情人幼儿园捐校车
幼儿园被摊派买消防资料?消防支队称是介绍订购
成都规定幼儿园不实行寒暑假 需为娃提供留园服务
4岁男童没带作业遭老师轮番鞭打 幼儿园长被免职
江西发布幼儿园办园条件标准
幼儿园刮起“江南”风 能让孩子开心最重要
国学幼儿园:课前鞠躬拜孔子饭前感恩谢农夫
江西校车事故后多所黑幼儿园被关 留守儿童失学

 

(编辑:郑克姗)

网友回帖