韦德1946bv

自10月13日开业以来,秀英区消费扶贫馆销售额超过 6.6 万元,未出现逃单、漏付、少付等情况。
 
  • bv1946伟德app
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口秀英区消费扶贫馆诚信消费百分百

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-05 06:53

  原标题:秀英区消费扶贫馆诚信消费百分百

  无人超市开业一个多月销售额超过6.6万元,无一逃单

  透明的玻璃墙,敞开的店门,琳琅满目的农产品摆放柜台,店内无人看守和收银。这是设在永兴电商扶贫中心的秀英区消费扶贫馆,采用无人超市模式,全靠市民游客自觉消费和支付。记者今天从永兴电商扶贫中心获悉,自10月13日开业以来,该馆销售额超过 6.6 万元,未出现逃单、漏付、少付等情况。

秀英区消费扶贫馆内琳琅满目的农产品。谢大强 摄

  “我们的消费扶贫馆从未上锁过,目前都是敞开式经营。”永兴电商扶贫中心工作人员秦长亮告诉记者,消费扶贫馆不设门禁,只在门内上方安装有监控摄像头,整个永兴电商扶贫中心都是开放式园区,没有保安看守,消费扶贫馆外面的大门只在晚上才拉上卷闸门。“付不付钱,付多少钱,完全靠市民的诚信,但目前为止没有出现货品丢失或少付、漏付的情况,说明我们的市民都很自觉地消费和付款。”秦长亮表示,这与永兴良好的民风和治安环境有关,加上我市倡议爱心消费扶贫,所以前来消费的市民都自觉按消费扶贫馆的标价支付,也彰显了市民的爱心。

  记者在消费扶贫馆看到,馆门外上方是贫困户或脱贫户为自家农产品代言的醒目广告,馆内集中展示有贫困户(脱贫户)家的禽畜肉蛋、五谷杂粮等农产品,也有扶贫合作社及扶贫企业生产的永兴火山荔枝干、黄皮干、山柚油、火山姜糖等加工产品。贫困户或脱贫户家的土鸡蛋十分热销,柜台上已无存货。脱贫户吴清诚告诉记者,“我家平均每天捡蛋200多枚,放在消费扶贫馆的 6板180枚鸡蛋供不应求,很多市民直接打电话提前预订才能拿到货”。

  采用无人超市经营模式的消费扶贫馆不支持现金支付,每一款产品包装上均有一个二维码,市民、游客通过扫描二维码可以查询产品的单价、产地等信息,全程通过手机下单购买。“我们也曾查看过监控,发现曾有市民拿出货品走出店外才发现忘了支付,于是再返回店内完成支付后再离开。”工作人员介绍。

  记者了解到,截至12月4日,秀英区消费扶贫馆总销售额超过6.6万元,未出现一例漏付、少付或拒付的情况;永兴扶贫爱心集市从11月13日到12月4日,共举办10场扶贫集市活动,销售额14.27万元,也未出现漏付和拒付贫困户或脱贫户的情况。“市民的爱心消费和爱心举动,给广大贫困户脱贫致富极大的信心和动力。”永兴电商扶贫中心运营负责人万龙如是说。

 

相关链接:

就业扶贫有实招 海口秀英区开展农村贫困劳动力就业培训
海口秀英区召开扶贫成效交叉考核迎检业务培训班
助力精准扶贫 海口秀英区开展文化惠民演出活动
海口秀英区脱贫致富“夜校集市”开市 扶贫农产品受青睐
海口秀英区消费扶贫6天总消费额超21万元

 

[来源:海口日报] [作者:谢大强] [责任编辑:金慧仪]

韦德1946bv

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于海口记忆小巷维护修缮问题
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
【金点子】请尽快开通90路公交线路
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心