韦德1946bv

党主席候选人安妮格雷特·克兰普—卡伦鲍尔2日说,鉴于俄罗斯与乌克兰在刻赤海峡的冲突,德国可以减少在建“北溪—2”天然气管道项目的输气量,以声援乌克兰。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

声援乌克兰 “小默克尔”提减少“北溪—2”输气量

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-04 07:18

  德国基督教民主联盟(基民盟)党主席候选人安妮格雷特·克兰普—卡伦鲍尔2日说,鉴于俄罗斯与乌克兰在刻赤海峡的冲突,德国可以减少在建“北溪—2”天然气管道项目的输气量,以声援乌克兰。

  乌克兰海军多艘船只11月25日在途经刻赤海峡时遭俄罗斯方面拦截和扣留,迄今没有获释。包括船只和人员数量在内,双方对冲突细节的说法不一。俄方指控乌方“非法穿越”,乌克兰方面否认。

  克兰普—卡伦鲍尔2日在接受德国公共广播联盟记者采访时说,这一事件引发外界对德国参与“北溪—2”项目的质疑,德国必须回应,但是,方式并非撤回对“北溪—2”的政治支持,那样做“过于激进”。

  “北溪—2”项目铺设由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,全程“避开”乌克兰,定于2019年建成,届时每年可以输送55亿立方米俄罗斯天然气至德国,再输往欧洲其他国家。乌克兰担心,这一项目将使乌对途经本国输气管道征收的“过路费”收入减少。

  德国总理安格拉·默克尔所属基民盟定于7日选举新主席。克兰普—卡伦鲍尔是热门候选人之一,获称“小默克尔”,最近几天显现比默克尔更强硬的对俄立场。她11月30日说,欧洲联盟和美国应当考虑禁止来自亚速海的俄罗斯船只停靠各自港口。

  德国中左翼社会民主党部分成员批评她的这番言论。德社民党籍司法和消费者保护部长卡塔琳娜·巴利2日与克兰普—卡伦鲍尔参加同一场广播节目时说,俄乌在刻赤海峡的冲突有待调查,应审慎对待一些过于仓促的结论。

  德国前外交部长、社民党成员西格马·加布里尔呼吁德国保持克制,同时指责乌克兰试图把德国拖入一场“对俄战争”。

  基民盟主席选举另一名主要候选人、默克尔的“老对手”弗里德里希·默茨说,俄乌争端升级,致使德国参与建设“北溪—2”的“正当性”存疑。(赵曼君)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

金球奖候选名单公布 “魔笛”、C罗领衔
海南4市县入围“中国农民丰收节”百个乡村文化活动候选名单
莫德里奇、C罗、萨拉赫入围欧足联年度最佳球员候选名单
第34届大众电影百花奖候选名单公布

 

[来源:新华网] [作者:赵曼君] [责任编辑:杨海成]

韦德1946bv

版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
图解海口一周热闻:海口国、省道10日起限速60km/h
图解海口一周热闻:海口湿地登上央视《地理中国》
图解海口一周热闻:海南欢乐节启幕 海口精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口制定电商发展新政策
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】关于成人乙肝疫苗接种问题
【咨询】海口汽车南站未来规划是什么
【投诉】金垦路晚上经常有人在金牛湖钓鱼
【投诉】“香”飘百米的烤鸭店是否有食品安全问题
【金点子】希望开通玉成村公交总站到海甸岛的公交线路
     
排行
 
国际志愿者共享小镇落户海口江东新区
美舍河、五源河上榜全国河流治理十大案例
海南首批健康城市示范城市名单公示 海口登榜
6家台企落户海口 台湾科技应用加速中心揭牌
海口公安户政业务办理全面推行网上预约
海口市获评“2018美丽山水城市”称号
亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
商务部核准海口综保区四家企业试点平行进口汽车
民营企业成海口税收收入重要来源
海口生活垃圾焚烧发电厂三期扩建在即
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心