韦德1946bv

· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体育快讯

当乒乓球与高尔夫相遇 刘国梁父女闪耀华彬赛配对赛

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-29 08:56

 

刘国梁参加华彬LPGA精英赛配对赛

  北京时间9月28日,作为中国最顶级的女子职业高尔夫赛事,华彬LPGA中国精英赛的参赛阵容可谓星光熠熠。而这份星辉,由于刘国梁父女的到来,又增添了许多。

  星期三,奥运冠军、中国乒乓球总教练刘国梁带着女儿刘宇捷一起参加了华彬LPGA中国精英赛的职业/业余配对赛。这是刘国梁打球十年以来第一次参加LPGA比赛的职业/业余赛,他相当幸运,与本次赛事的卫冕冠军李美林同组。

  “高尔夫比赛这一点不错,在举行比赛的同时会组织配对赛,”刘国梁说,“这是对高尔夫的一种普及,也是对赞助商的一种回报,我相信这一点与高尔夫能成为世界主流运动有一定关系。

  “这是我第一次参加LPGA的职业/业余配对赛,职业选手精湛的技术、打球的节奏、打球的礼仪给我留下了深刻的印象,也让我学习到不少。”

  刘国梁的高尔夫平均水平在85杆左右,他最好打出过73杆,今天他的精彩表现包括在华彬庄园尼克劳斯球场第七洞推入了20英尺长推,卫冕冠军李美林也与他击掌庆祝。

  不过比起自己的成绩,刘国梁更在意的是女儿刘宇捷的表现。6岁的刘宇捷已经在参加青少年高尔夫比赛,而且有不错的发挥,今天她也参加了职业/业余配对赛。她那一组的职业选手是韩国的另外一个高手:金孝周。

中国乒乓球总教练刘国梁

  “培养女儿打高尔夫,肯定存在着将她培养为世界冠军的愿望,”刘国梁毫不讳言地说。

  作为两项运动的佼佼者,刘国梁坦言乒乓球和高尔夫存在着不小的区别,可是也有一些东西是共通的,而这种东西,他希望在未来某一天可以传授给女儿:“两者的相同之处在于都是个人运动,都是球类,而且个头一样大,也都有旋转,可以说两者非常接近;只不过高尔夫球的重量更大,其场地更大,受自然条件的影响更多。乒乓球更多是两人的对抗,你可以限制对方的球;高尔夫,你不能限制对方的球;而且一场比赛,绝不是两个人在对抗,而是70人、80人、甚至100多人一起竞赛,偶然、未知的东西更多一些。

  “然而个人运动都讲内心的强大,你在碰到困难的时候,意志品质的强大。当你打到最高水平的时候,大家其实相差不了多少,更多是在最后一瞬间把握住机会的能力。因此虽然两个项目技术上不同,但是在心理上,在挑战上,在内在对人的要求上,有很多相像的地方。”

  虽然刘国梁还没有教出高尔夫的世界冠军,可是从这一番话之中,你隐隐已经感觉到他有这份自信,这份能力,就像培养马龙、张继科一样,培养出高尔夫的世界冠军,未来赢得像华彬LPGA中国精英赛这样的大赛。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新浪体育] [作者:] [编辑:符德铭] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198