海口网首页 |  新闻中心 |  国际旅游岛 |  房产 |  手机认证免费彩金白菜 |  健康 |  时尚 |  教育 |  琼台人文 |  图片 | 
您当前的位置 :海口网首页 >手机认证免费彩金白菜频道 > 二手车
二手车表现好于新车 全年交易量有望破千万
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-09-02 16:36

  二手车置换促新车增长

  根据流通协会公布的数据,在二手车的交易类型中,二手车置换量占二手车总交易量的11.5%,二手车置换率为3.5%左右。

  尽管目前置换量占到二手车总交易的比例还不是很高,但李鑫指出,部分一、二线城市已经向着成熟手机认证免费彩金白菜市场的特征迈进,在很多成熟的一二线市场,置换已对新车销售起到了极大的推进作用。最新公布的数据显示,2014年北京手机认证免费彩金白菜市场有60%以上的新车销售都源自二手车置换。

  “二手车置换的需求很大程度上支撑了手机认证免费彩金白菜的新增消费需求”,李鑫表示,从目前来看,我国手机认证免费彩金白菜流通领域还是体现出以新增需求为主、置换需求为辅的特征,整体上还是以新增需求为拉动市场的原动力,但随着互联网在二手车领域当中的应用增多,二手车电商、二手车拍卖开始在二手车领域中逐步推广开,很多二手车领域的知名企业都参与到二手车电商当中,预计未来最终会形成二手车与新车交易比例达1∶1的状态。

  “互联网 ”促二手车市场发展

  8月初,人人车宣布4月已经完成由腾讯战略领投的8500万美元C轮融资,包括雷军在内的上轮投资者跟投,突破了创业公司“C轮死”的难关。

  来自人人车的信息显示,本轮融资之后,人人车估值将超过5亿美元。这一消息让二手车市场成为“互联网 ”时代的关注焦点。

  在新车销售领域,互联网电商一直处于探索阶段,但由于种种原因,取得实质性进展并不容易。不过,在二手车领域,原本的交易模式存在诸多不完善之处,加之近两年二手车发展广阔的市场前景,都给电商提供了很好的介入机会。二手车电商的兴起,还有一个原因在于新车销售需要置换来拉动,4S店为了让车主置换,需要为旧车卖出相对高价,这时二手车网站就发挥了很大作用。

  在“互联网 ”时代,各种二手车交易模式被广泛尝试,其中以人人车为代表的C2C模式,能够在很大程度上压缩中间流程,降低交易成本;还有以易车、优信拍为代表的C2B模式,以车易拍、优车诚品为代表的B2C模式。

  近期,关于二手车电商的宣传明显加大,比如优信二手车从7月1日起投资数亿元,进行电视广告品牌推广;第一车网力推的99好车推出延长质保服务,无限额进行全保,目前已成交3500辆。“现在二手车电商就是通过各项保障来消除消费者对选购二手车的各种顾虑”,林琳指出,资本市场的进入能很好地解决该问题。

  林琳还指出,一系列的手机认证免费彩金白菜注册送18元体验金产品提升了二手车市场的热度。据了解,在美国二手车交易中,B2C卖场Carmax、B2B拍卖平台美翰的50%经营利润都来自于注册送18元体验金业务,佣金反而占很小比例。在我国,二手车领域的注册送18元体验金产品也不断增加,比如 第一车网就推出了99好车贷和99车商贷,分别针对消费者和二手车经销商提供贷款服务。此外,还出现了优信拍推出的“优信注册送18元体验金”,专门从事二手车注册送18元体验金的第1车贷等等。二手车注册送18元体验金产品的出现,一方面可以增加客户粘性,另一方面也缓解了经销商的资金周转压力,有利于促进整个市场循环发展。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国工业报] [作者:王瑞] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198