韦德1946bv

海口:金苹果幼儿园等无证幼儿园违规招生被叫停

  海口市新大洲大道附近的3家无证幼儿园擅自招生被家长举报。今天下午,海口市琼山区教育局相关负责人向记者表示,未经许可擅自招生属违规行为,不具备发放助学券的资格,相关工作人员已前往发出警告,制止其违规招生行为。

  被举报的3家幼儿园分别是:位于高登东路十字路口的金苹果幼儿园、位于府城尚道村路口的智慧树幼儿园、位于新大洲大道侧的果果树幼儿园。

  记者今天下午在现场看到,3家幼儿园均为新建园,园区入口处的显眼位置贴出了招生宣传广告,推出免交半月伙食费等优惠活动。

  其中,智慧树幼儿园的宣传中还写明该园“是经过琼山区教育局批准成立的一所正规幼儿园”,“按教育部规定,对适龄幼儿(2-6周岁,具备准生证、海口户口本、出生证、接种证)发放学前教育助学金,资助标准为每人每年400元,连续发放3年”等。

  然而,当记者询问有无办园资格并请出示相关证件时,对方却表示“材料已报送,正在办理”。

  海口市琼山区教育局经查明:这3家幼儿园因手续不全,尚未获批和依法取得《办学许可证》,按照相关规定,并无招生资格。

  据琼山区教育局相关负责人介绍,民办幼儿园申请《办学许可证》时,应同时出具《餐饮服务许可证》、《卫生保健合格证》、《消防监督检查合格记录》等相关证件,以排除安全隐患。

  此外,根据海口市公布的学前教育助学券的发放办法,无证幼儿园并无发放资格。因此,教育局建议家长,无论从安全还是经济的角度考虑,都应为适龄幼儿选择证件齐全、正规合法的幼儿园就读。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:李佳飞] [编辑:李琳]